本網站已支持IPv6訪問

您好 ,歡迎登陸中華保險! [退出]

本網站已支持IPv6訪問

簡體

公司要聞

疫情之下,并肩作戰是愛情最美的模樣——致敬中華保險的家人
日期:2020-02-23    瀏覽次數:

在突如其來的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情之下,中華保險的許多家庭都正在疫情防控阻擊戰中并肩作戰,用實際行動詮釋著“舍小家,為大家”的大義情懷,也將愛情演繹出了別樣的美好。

“你去前線,我等你回來團聚!”

疫情發展到2020年2月10日,開封市累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例已達25例,其中尉氏確診已達6例。中華財險開封中支尉氏公司員工李兵的愛人孫雙紅,正在新型冠狀病毒感染的肺炎定點醫院——尉氏縣中心醫院發熱門診忙碌著,排查疑似病例。

孫雙紅是一名沖在前線的共產黨員。在尉氏縣疫情愈發嚴峻的情況下,她于1月28日主動請纓申請,2月4日得到批準,到一線部門發熱門診去開展病毒防控工作。自到崗后,她需要完全隔離來全力排查疑似病例,每天與其他幾名醫務人員在專門安排的賓館過夜,直到疫情結束才能回家,平常只有通過電話報平安。一周時間內她已多次處理發熱病人,調查病人流行病史。對愛人的忙碌,李兵雖然不舍,卻也堅定地理解和支持,“你去前線,我等你回來團聚!”

“你放心,家里有我”

2020年1月20日,中華保險濮陽中支綜合部內勤張亞南的丈夫邵文峰所就職的單位——濮陽市疾病預防控制中心就已經緊張起來了。隨著疫情蔓延和擴大,一直到2月13日,20多天過去了,邵文峰一直沒有回過家,在這段特殊時期,張亞南所居住的樓棟因鄰居接觸過新型冠狀病毒確診者,整棟樓被隔離,張亞南知道丈夫的職責使命,為了不給丈夫添加心理負擔,總是在丈夫工作空隙打電話的時候寬慰丈夫不用擔心家庭,告訴他,“你放心,家里有我”。任勞任怨,一面照顧年幼的女兒,一面服從組織安排,居家辦公做好份內工作。

同樣,在前線工作人員背后默默支持和付出的,還有很多中華保險人。濮陽中支理賠客服部趙露陽,妻子是濮陽市人民醫院腎內科護士,自疫情開始,便放下家中大病初愈的大女兒和年幼的小女兒,堅守前線崗位。趙露陽一邊照顧孩子,一邊忙碌理賠查勘工作,始終無任何推脫和怨言,全力支持妻子工作;中華保險南樂支公司客戶經理李艷軍的愛人張永華在南樂縣防疫站疾病預防控制中心工作,每天沖在防疫一線,至今沒有休息過一天。家中的孩子老人都無暇顧及,全部交給了李艷軍照顧,李艷軍作為防控工作人員的家屬,一邊支持愛人的工作一邊擔心愛人的身體,但是他從沒說過一句拖愛人后腿的話,因為他知道這個時候家里需要張永華同志,國家更需要她!

夫妻筑起“立體”安全防疫墻

中華財險開封中心支公司業務管理部非車險專員靳晗在春節期間一直忙于工作,主要是為客戶宣傳公司關于對新型冠狀病毒肺炎緊急擴展的風險保障措施及保障性健康險產品,每一個電話、每一條短信、微信都透露著她讓每一個人盡快了解并在疫情嚴峻形勢下得到安慰的心情,努力讓客戶心里更踏實。

靳晗的愛人杜杉是開封市交通警察支隊第二大隊的一名巡警,在疫情之初就第一時間投身疫情防控,不管是交通維護還是車輛的攔截、檢測、勸返,整個工作忙而不亂,為該區域筑起了一道防疫墻。

夫妻倆在自己力所能及的一片天地中,忙碌著、堅守著,以自己的實際行動守護一方,傳遞正能量。

這場沒有硝煙的疫戰還在持續,這些前線的逆行者和后方的堅守者們,仍在默默負重前行。相信在每一個人的共同努力下,疫情終會過去,山河雪融,萬家團圓!

佳永配资